Волгоградцам раскрыли секреты выбора идеальных персиков

вчера в 11:12

Эксперты поделились советами, как найти самые сочные и полезные фрукты.


Хотя в России персики и нектарины выращивают в ограниченных количествах, на прилавках они представлены в изобилии – в основном, это импорт из Турции, Узбекистана, Грузии и европейских стран.


Между этими фруктами есть лишь два различия: название и текстура кожуры – у персиков она бархатистая, а у нектаринов гладкая. По составу и полезным свойствам они идентичны: оба богаты флавоноидами, ускоряющими заживление, витаминами А и С, а также калием, который улучшает состояние кожи и способствует ровному загару.


Выбирать спелые плоды просто: достаточно слегка надавить. Если фрукт слишком твердый и не поддается, лучше поискать в другом месте. Однако важно не переусердствовать – перезрелые или поврежденные экземпляры тоже не стоит брать.


Качественные персики и нектарины обладают приятным ароматом и обычно продаются без плодоножки. А вот плоды с темными пятнами или плесенью лучше обходить стороной – внутри могут быть личинки насекомых или вредные микроорганизмы, способные вызвать расстройство пищеварения.


Руслан Юсифов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.