Волгоградцам подсказали, как выбрать безопасные суши и роллы

18 июня – День суши и роллов. Специалисты Роспотребнадзора напомнили, на что стоит обратить внимание при покупке популярного среди россиян фастфуда.
Качественный продукт может принести организму пользу благодаря своему составу: суши и роллы богаты витаминами и микроэлементами. Они содержат кальций, магний, калий, фосфор, йод, а также витамины группы А, В, К, С и ряд других. В зависимости от состава калорийность блюда варьируется от 100 до 400 ккал.
Однако употребление суши и роллов из некачественных или испорченных продуктов могут способствовать развитию различных заболеваний. Высокая концентрация соли приводит к гипертонии и проблемам с почками и суставами, а большое количество йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона. Также при нарушении технологии приготовления возникает риск отравления и гельминтозов.
При покупке готовых роллов и суши из магазина следует обратить внимание на срок годности: вскрытую упаковку можно хранить в течение времени, указанного на этикетке. Сама упаковка должна быть герметичной, не вздутой и без следов подтеков. В холодильнике азиатский фастфуд хранится не более суток.
Заказывать еду на дом лучше в хорошо известных и проверенных местах, где вы уже оформляли заказы. Так можно снизить риск потребления некачественной продукции и избежать отравлений.
Юлия Фельдман. Фото: freepik.com