Волгоградцам рассказали, как правильно выбрать шоколад

О том, как выбрать вкусное и максимально полезное лакомство, рассказали специалисты регионального Роспотребнадзора.
Шоколад по праву считается натуральным природным антидепрессантом. В его состав входит триптофан, который стимулирует выработку гормона радости – серотонина.
Употребление шоколада в умеренных количествах улучшает концентрацию внимания, повышает работоспособность и стимулирует работу мозга.
Содержащиеся в лакомстве антиоксиданты способствуют укреплению иммунитета и замедляют процесс старения.
Однако шоколад достаточно калорийный продукт – он содержит много сахара и жира, поэтому им желательно не злоупотреблять.
Суточная норма для взрослого человека – не более 50 граммов и не чаще 2 раз в неделю. А детям до 3 лет давать шоколад вообще категорически запрещено.
Специалисты профильного ведомства дали несколько рекомендаций по выбору качественного продукта. По словам экспертов, самым полезным считается шоколад с высоким содержанием какао. Кроме того, необходимо изучить состав продукта. В нем не должно быть никаких заменителей.
Хороший шоколад хрустит при разламывании, а также легко тает во рту. Но, помимо этих качеств, стоит обратить внимание на срок и условия хранения сладости. На шоколаде не должно быть серых или белых пятен – они говорят о том, что продукт хранили ненадлежащим образом.
Также на самой упаковке шоколада в обязательном порядке должны присутствовать товарный знак, наименование производителя и его местонахождение.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.