Волгоградцам посоветовали приготовить необычный лед для шампанского

Традиционный новогодний напиток станет выглядеть более праздничным, если его украсить оригинальными кусочками льда. Получится красиво и вкусно. Как их приготовить, читайте в нашем материале.
Необычный клубничный лед можно приготовить из свежих ягод клубники и шампанского. Также можно использовать игристое вино. Ягоды нарезают кусочками и плотно укладывают в формочки для льда. Затем их заливают шампанским и замораживают в течение 6-8 часов.
Лед будет смотреться эффектнее, если его приготовить в формах в виде сердечка, елочки, звезд или цветов, пишет «Волгоградская правда.ру». В ледяные сердечки еще можно положить зернышки граната. После заморозки такой лед останется немного рыхлым, поэтому его нужно вынимать аккуратно.
Для вкусной сангрии хорошо замораживать красное вино. Напиток разбавляют фруктовым соком и заливают в формочки, в которых разложены измельченные ягоды или фрукты.
Ледяные кубики с мятой и лимонным соком придадут необычный вкус белому сухому вину.
Фруктовые вина и коктейли станут вкуснее со льдом, в котором есть кусочки дыни или арбуза. Также можно залить лед с ягодами малины, смородины, клюквы или черники. Такой лед способен украсить не только шампанское, но и другие напитки с газом.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.