В чем польза ферментированных продуктов

11 марта 2021

Кефир, квас, квашеную капусту, чайный гриб, корейское блюдо кимчи, соевый соус, айран, йогурт – продукты, способные нормализовать работу кишечника. Дело в том, что такая пища – ферментированная, то есть обогащенная различными минералами и витаминами.

Благодаря такой пище можно легко сбросить лишний вес. Например, квашеная капуста обогащена пробиотиками, что улучшит пищеварение, а также малокалорийна. Это один из самых полезных продуктов, которые можно есть во время Великого поста.

Ферментированные продукты помогают быстрее усваиваться другим продуктами. Также кефир и йогурты используют при отравлении и детоксикации. Кроме того, их рекомендуют употреблять после курса антибиотиков. 

Ферментированные продукты следует с осторожностью употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью ЖКТ, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.

Материал носит информационный характер, есть противопоказания, необходима консультация врача.

Марина Поляничко, Илья Клышников. Фото: pixabay