Полезные свойства калины красной

С давних времен калину использовали для различных целей – от украшений до народной медицины. В наши дни ученые выяснили, почему эта ягода так полезна для организма человека.
В состав калины красной входит целый ряд микроэлементов и витамины A, B, C, K, E. Причем по содержанию витамина C лимон в полтора раза уступает калине.
Согласно наблюдениям врачей, если человек регулярно употребляет калину, то у него снижается риск развития болезней сосудов, сердца, почек и пищеварительной системы. Кроме того, уже давно калину используют для лечения простуды и снижения температуры.
Сок этой ягоды поможет при кожных заболеваниях, а сушеную калину можно использовать вместе с чаем. Однако медики предупреждают, что взрослому человеку не стоит есть более 75 граммов калины, так как в больших количествах она раздражает слизистую желудка.
Отметим, статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста в случае, если растение используется в медицинских целях.
Илья Клышников. Фото: Pixabay.