Волгоградцам перечислили заболевания, от которых защитит хурма

Свежая хурма начинает появляться на прилавках уже в конце октября. Чем полезны эти плоды и кому ее есть особенно показано, рассказала «ВП.ру».
За счет большого количества бета-каротина в своем составе хурма помогает предотвратить образование злокачественных опухолей в организме. Антиоксиданты и танины в ягоде помогают снимать воспаления и повышают иммунитет.
Хурма также богата магнием, благодаря которому из организма выводятся соли и плотные скопления в организме, а также улучшается работа печени и щитовидной железы. Это делает хурму эффективной для профилактики образования камней в почках.
Специалисты рекомендуют есть хурму больным варикозом: витамины С и Р в ее составе благотворно влияют на стенки сосудов и капилляров, а также освобождают их от холестерина.
Природные сахара хурмы нужны для питания сердечной мышцы, а магний и калий предотвращают нарушение сердечного ритма и разрастание стенок этого органа.
Хурма – один из источников железа, поэтому ее сок рекомендуется пить для профилактики анемии.
Лучше не съедать больше двух плодов в день, с осторожностью хурму нужно есть людям с нарушением пищеварения, пожилым людям и детям. Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Читайте также:
Врачи рассказали, чем опасно межсезонье и как не заболеть
Жизнь без боли: 14 продуктов, которые помогут победить артрит
Названы 5 популярных продуктов, которые на самом деле вредны
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com