Жизнь без боли: 14 продуктов, которые помогут победить артрит

6 ноября 2019

Болевые ощущения у людей, страдающих артритом, зачастую меняются в зависимости от диеты, физической активности и погоды. Диетологи считают, что некоторые продукты помогут снизить боль при этом заболевании, сообщает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на steptohealth.


 

Батат. В сладком картофеле есть бета-каротин, антиоксиданты,  витамины, а также клетчатка. Этот продукт лучше белого картофеля, поэтому его стоит включать в рацион.

 

Бананы богаты калием, фолиевой кислотой, различными витаминами. Все эти вещества сократят последствия артрита.

 

Яблоки, манго содержат антиоксиданты. Эти вещества снижают болевые ощущения и не позволяют болезни развиваться дальше. 

 

Грецкие орехи имеют в своем составе полезный жир. Они снимают любое воспаление в организме, что наблюдается при артрите. 

 

Соя. Она уменьшает боль, которая вызвана артритом, но противопоказана при подагре.

 

Лосось. Эта рыба содержит Омега-3, которая уменьшает воспаление.

 

Перец. Это кладезь витамина С, который уменьшает воспаление и боль.

 

Шпинат, помидоры, свекла. Тут тоже большое количество антиоксидантов и есть вещество ликопин. Оно облегчает боль.

 

Зеленый чай известен тем, что тоже снижает воспалительные процессы в человеческом организме. Полезно его пить где-то 2 раза в день.

 

Бобовые и цельнозерновые продукты. Они тоже уменьшают воспаление, только выбирать следует экологически чистую и натуральную пищу.

 

 Марина Поляничко. © Фото: pixabay.com