Специи и овощные заготовки: диетолог дала советы по здоровому питанию

Альбина Комиссарова, известный врач-диетолог, опубликовала в своем микроблоге несколько рекомендаций, которые помогут сделать правильное питание более доступным и вкусным.
Диетолог советует приобрести различные специи, пишет Rodgor.ru. Они хороши тем, что помогут разнообразить вкус еды, при этом будет проще потреблять сахар и соль в меньших количествах. Так, Комиссарова рекомендует перец, горчицу, сушеные травы, чесночный порошок.
Альтернативой сметане может послужить греческий йогурт, более легкий продукт. А вот вместо сливочного масла для бутерброда можно использовать не такой калорийный творожный сыр.
Специалист поделилась также несколькими хитростями, которые помогут сохранить свежесть зелени дольше. Так, ее следует промыть, поставить в стакан с водой и убрать в холодильник, предварительно накрыв пакетом.
Если слишком тяжело отказаться от жареного, то во время приготовления можно выкладывать готовую еду на бумажные полотенца. Это поможет убрать излишки масла.
Количество масла при готовке можно уменьшить также в том случае, если не лить его на сковороду, а использовать силиконовую кисть, чтобы ей смазывать посуду.
Альбина Комиссарова рекомендует делать овощные заготовки. Например, сельдерей, перец, морковь, огурцы можно нарезать заранее и потом хранить в контейнере. Во время еды можно достать несколько уже готовых кусочков.
При правильном питании вполне допустимы замороженные продукты. Их можно как готовить на сковороде, так и запекать. Однако диетолог советует избегать полуфабрикатов с добавлением соусов и сиропов.
Читайте также:
Эти правила питания зимой должен знать каждый волгоградец
Волгоградцы узнали 13 рекомендаций по переходу на правильное питание
Неправильное питание погубит желудок: пять мифов о гастрите
Ольга Чхетиани, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.