Названы специи и травы, которые помогут «отпугнуть» рак желудка

По мнению специалистов, пряности могут сделать пищу не только более аппетитной, но и целебной. Некоторые специи помогают предотвратить заболевания органов ЖКТ и ускорить выздоровление.
Розмарин и имбирь повышают аппетит и успокаивают слизистую желудка. Сушеные веточки розмарина или корень имбиря лучше добавлять в черный чай, пишет «МК в Волгограде.ру».
Названы продукты, которые очищают организм не хуже лекарств
Куркума является источником антиоксидантов, которые снижают риск превращения обычных клеток в раковые. Кроме того, пряность обладает противовоспалительными свойствами.
В красном перце содержится капсаицин, который облегчает боль и помогает нормализовать пищеварение, однако употреблять его лучше с осторожностью, чтобы не получить ожог.
Сера, флавоноиды и селен в чесноке помогают снизить риск возникновения злокачественных новообразований в желудке, толстой кишке, поджелудочной железе и пищеводе.
Эти лечебные травы помогут улучшить кровообращение в ногах
Мята расслабляет брюшные мышцы, улучшает отток желчи, помогает при спазмах и расстройствах желудка.
Ромашку рекомендуют для профилактики и лечения язв на слизистых пациентам, которые проходят химиотерапию. Также это лекарственное растение снимает спазмы в желудке.
Отметим, перечисленные специи не лечат рак, но могут помочь справиться с болезнью. Имеются противопоказания, перед применением необходима консультация специалиста.
Три продукта помогут очистить легкие курильщика
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com