Названы специи и травы, которые помогут «отпугнуть» рак желудка

22 января 2020

По мнению специалистов, пряности могут сделать пищу не только более аппетитной, но и целебной. Некоторые специи помогают предотвратить заболевания органов ЖКТ и ускорить выздоровление.

 

Розмарин и имбирь повышают аппетит и успокаивают слизистую желудка. Сушеные веточки розмарина или корень имбиря лучше добавлять в черный чай, пишет «МК в Волгограде.ру».

 

 

Названы продукты, которые очищают организм не хуже лекарств

 

 

Куркума является источником антиоксидантов, которые снижают риск превращения обычных клеток в раковые. Кроме того, пряность обладает противовоспалительными свойствами.

 

В красном перце содержится капсаицин, который облегчает боль и помогает нормализовать пищеварение, однако употреблять его лучше с осторожностью, чтобы не получить ожог.

 

Сера, флавоноиды и селен в чесноке помогают снизить риск возникновения злокачественных новообразований в желудке, толстой кишке, поджелудочной железе и пищеводе.

 

 

Эти лечебные травы помогут улучшить кровообращение в ногах

 

 

 

Мята расслабляет брюшные мышцы, улучшает отток желчи, помогает при спазмах и расстройствах желудка.

 

Ромашку рекомендуют для профилактики и лечения язв на слизистых пациентам, которые проходят химиотерапию. Также это лекарственное растение снимает спазмы в желудке.

 

Отметим, перечисленные специи не лечат рак, но могут помочь справиться с болезнью. Имеются противопоказания, перед применением необходима консультация специалиста.

 

 

Три продукта помогут очистить легкие курильщика

 

 

Мария Хмелева. Фото: pixabay.com