Как приготовить ржаной квас дома

12 марта 2021

Сегодня квас на любой вкус и кошелек можно купить в магазине, однако с домашним он не сравнится. Как сделать в домашних условиях квас из ржаных сухарей, читайте в нашем материале.

Ингредиенты: 4 литра воды, 300 граммов ржаных сухарей, 35 граммов свежих прессованных дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 10 штук черного изюма.
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставьте их где-то на 20 минут, пока не появится пенка и пузыри.

Вскипятите воду, добавьте туда сухари и оставьте остывать. Когда температура опустится до 36 градусов, залейте дрожжевую смесь и оставьте в теплом месте бродить на три дня. После этого перелить квас в банку, всыпать промытый изюм, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить еще на два дня в погреб (холодильник). Пить квас лучше охлажденным.

Марина Поляничко, Илья Клышников. © Фото: pixabay.