Как приготовить классическое азу

3 марта 2021

Азу – очень сытное блюдо, которым можно накормить целую семью. Для его приготовления подойдет как говядина, так и баранина с томатной пастой, картофелем и солеными огурцами. 

Ингредиенты: полкило говядины или баранины, две луковицы, шесть картофелин, сто миллилитров пасты, три соленых огурца, три столовые ложки растительного масла, специи по вкусу.

Мясо нарезают брусками, лук – кубиками. Разогревают масло, мясо обжаривают до румяной корочки, затем выкладывают его на тарелку. В том же масле поджаривают лук, пока он не станет золотистого цвета, снова кладут мясо и заливают томатной пастой. Все это тушат на среднем огне около 10 минут. Залейте водой и продолжайте тушить еще 40 минут.

Соленые огурцы лучше очистить от кожицы, тонко нарезать и потушить отдельно 15 минут. Готовые огурцы нужно добавить к мясу.

Очищенный картофель нарезают ломтиками, жарят отдельно на сильном огне до румяности, затем отправляют его к мясу, перемешивают и томят на слабом огне еще 10–15 минут.

Готовое азу выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Марина Поляничко, Илья Клышников. Фото: pixabay.com