Доступный противораковый продукт назвал онколог

25 февраля 2020

По мнению врачей, некоторые продукты могут влиять на образование раковых клеток. Так, специалисты отмечают, что коричневый рис и гречка обладают онкопротекторным действием.

 

Дело в том, что в гречневой крупе в значительном количестве содержится кверцетин − флавоноид из группы витаминов Р. Он помогает восстановлению функции гена р53, благодаря чему приостанавливается размножение клеток опухоли. Кроме того, этот природный антибиотик присутствует также в луке и коричневом рисе.

 

Как отмечает доктор Ласкин, гречка – действенное средство профилактики злокачественных новообразований.

 

По словам руководителя онкологической клиники Андрея Пылёва, гречка действительно оказывает положительное влияние на здоровье благодаря содержанию полезных веществ, улучшающих работу организма. В составе крупы есть рутин, который укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение. Клетчатка же, которая тоже содержится в гречке, нужна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

 

Сейчас все популярнее становится зеленая гречка. Среди так называемых суперпродуктов она соперничает с популярной крупой киноа, говорит онколог.

 

Стоит, однако, отметить, что от гречки онкология не пройдет. По словам врача, это просто полезный продукт, который стоит включить в рацион, пишет «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на НТВ.

 

Отметим, материал носит ознакомительный характер и не заменяет консультации врача.

 

Читайте также:

Названы главные продукты, которые мешают заснуть

Эти 6 продуктов нельзя есть в сыром виде

Какие продукты помогут в наращивании мышц, узнали волгоградцы

 

Мария Хмелева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.