Доступный противораковый продукт назвал онколог

По мнению врачей, некоторые продукты могут влиять на образование раковых клеток. Так, специалисты отмечают, что коричневый рис и гречка обладают онкопротекторным действием.
Дело в том, что в гречневой крупе в значительном количестве содержится кверцетин − флавоноид из группы витаминов Р. Он помогает восстановлению функции гена р53, благодаря чему приостанавливается размножение клеток опухоли. Кроме того, этот природный антибиотик присутствует также в луке и коричневом рисе.
Как отмечает доктор Ласкин, гречка – действенное средство профилактики злокачественных новообразований.
По словам руководителя онкологической клиники Андрея Пылёва, гречка действительно оказывает положительное влияние на здоровье благодаря содержанию полезных веществ, улучшающих работу организма. В составе крупы есть рутин, который укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение. Клетчатка же, которая тоже содержится в гречке, нужна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Сейчас все популярнее становится зеленая гречка. Среди так называемых суперпродуктов она соперничает с популярной крупой киноа, говорит онколог.
Стоит, однако, отметить, что от гречки онкология не пройдет. По словам врача, это просто полезный продукт, который стоит включить в рацион, пишет «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на НТВ.
Отметим, материал носит ознакомительный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Названы главные продукты, которые мешают заснуть
Эти 6 продуктов нельзя есть в сыром виде
Какие продукты помогут в наращивании мышц, узнали волгоградцы
Мария Хмелева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.