Ученые заявили о серьезной опасности хлопьев на завтрак

Готовые завтраки регулярно проходят исследования, которые доказывают их безопасность. Однако порции, которые анализировали специалисты, слишком малы.
Как показали исследователи, дети съедают в разы больше таких хлопьев, чем указано в рекомендациях. Это приводит к резкому скачку сахара в крови, пишет «Ридус».
Что касается сухих завтраков, во всем мире существуют строгие ограничения: одна порция должна содержать не более 200 калорий. На практике эти правила соблюдают далеко не все производители. В результате даже злаки в составе продукта не делают его «здоровее».
Эксперты советуют внимательно изучить этикетку на хлопьях перед употреблением. Кроме того, магазинный продукт можно заменить гранолой. Для ее приготовления потребуются овсянка и сухофрукты. Из этих простых ингредиентов также можно сделать питательные батончики, которые удобно брать с собой. Как их приготовить и что еще можно использовать для перекуса, ранее писал «Вечерний Волгоград.ру».
Мария Хмелева. Photo by Nyana Stoica on Unsplash