Растворить тромб: эти продукты уменьшают риск инсульта

1 февраля 2020

На качество крови влияет питание, поэтому врачи советуют уделять особое внимание выбору продуктов. Снизить вероятность образования тромбов, а значит, уменьшить риск инсультов и инфарктов, помогут обычные пряности и некоторые другие продукты.

 

Уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний помогут растительные масла, богатые омегой-3: оливковое, льняное, амарантовое. Также в ежедневном меню должно быть больше орехов и морской рыбы. Жирные кислоты в их составе помогают организму бороться с воспалительными процессами.

 

 

 

«Плохие сосуды»: по каким симптомам определить и как укрепить 

 

 

 

Полезен также имбирь, который помогает снизить вязкость крови и уменьшить содержание «плохого» холестерина в крови, пишет «АиФ».

 

Разжижению крови способствуют вещества, содержащиеся в краснокочанной капусте, луке, чесноке и кайенском перце.

 

Ранее «Вечерний Волгоград.ру» писал о признаках опасного тромба в сосудах. Тревожными симптомами являются отеки рук и ног, резкая головная боль, приступы кашля и нехватка кислорода, а также болезненные ощущения в конечностях. Подробнее читайте здесь.

 

 

Мария Хмелева. Фото: pixabay.com