Продукты, которые отрицательно сказываются на иммунитете

8 мая 2020

В связи с пандемией коронавирусной инфекции гражданам необходимо поддерживать иммунную систему. Но есть продукты, которые способны уменьшить защитные функции организма. В период распространения опасного заболевания нужно внимательно выбирать продукты.

 

Специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять морепродукты. Для человека потенциально опасным является белок морских существ, так как в нем содержится сильный аллерген. К ним относятся устрицы, креветки, кальмары, мидии – эти продукты отрицательно сказываются на иммунной системе человека.

 

Употребление сырых яиц снижает способность организма усваивать биотин, который отвечает за метаболизм и ферментные системы. В свою очередь недостаток биотина негативно влияет на костный мозг, вилочковую железу, лимфоузлы и иммунитет.

 

Увлечение сладостями угнетает деятельность белых кровяных телец и блокирует работу тимуса, который защищает организм. В результате человек получает не только избыточный вес, но и пониженный иммунитет, пишет «МК в Волгограде». Также вредно употребление большого количества газировки, жевательной резинки и мучного.

 

Читайте также:

 

Названы лучшие напитки для здоровой микрофлоры кишечника

 

Как волгоградцам укрепить свою иммунную систему

 

Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com