Напиток, который снижает риск развития инсульта, раскрыли волгоградцам

2 марта 2020

Нидерландские ученые выяснили, что при регулярном употреблении апельсиновый сок может уменьшить риск возникновения инсульта на 24 процента.

 

Исследователи 15 лет проводили наблюдения за здоровьем 35 000 человек в возрасте от 20 до 70 лет, пишет «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на издание The Sun.
Выяснилось, что благодаря 4-8 стаканам апельсинового либо иного фруктового сока в неделю шансы появления инсульта снижаются на 24 процента. Если пить один стакан раз в два дня, это поможет уменьшить риск развития инсульта на четверть.

 

Кроме того, у участников исследования сердечные болезни встречались на 13 процентов реже.
Ученые считают, что из-за содержания в соках витаминов, антиоксидантов и клетчатки на кровеносные сосуды оказывается положительное влияние. Так, эксперты из Нидерландов советовали употреблять больше фруктов, поскольку в них еще больше полезных элементов.

 

Отметим, материал носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию врача.

 

Читайте также:

Напиток долгожителей: 7 причин начать пить кефир каждый день

Волгоградцам раскрыли, какой напиток вреднее водки

 

Наталья Еремеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.