Напиток, который снижает риск развития инсульта, раскрыли волгоградцам

Нидерландские ученые выяснили, что при регулярном употреблении апельсиновый сок может уменьшить риск возникновения инсульта на 24 процента.
Исследователи 15 лет проводили наблюдения за здоровьем 35 000 человек в возрасте от 20 до 70 лет, пишет «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на издание The Sun.
Выяснилось, что благодаря 4-8 стаканам апельсинового либо иного фруктового сока в неделю шансы появления инсульта снижаются на 24 процента. Если пить один стакан раз в два дня, это поможет уменьшить риск развития инсульта на четверть.
Кроме того, у участников исследования сердечные болезни встречались на 13 процентов реже.
Ученые считают, что из-за содержания в соках витаминов, антиоксидантов и клетчатки на кровеносные сосуды оказывается положительное влияние. Так, эксперты из Нидерландов советовали употреблять больше фруктов, поскольку в них еще больше полезных элементов.
Отметим, материал носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию врача.
Читайте также:
Напиток долгожителей: 7 причин начать пить кефир каждый день
Волгоградцам раскрыли, какой напиток вреднее водки
Наталья Еремеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.