Какие пищевые продукты нельзя хранить вместе, рассказали волгоградцам

Несоблюдение правильного товарного соседства приводит к почернению и порче продуктов. Как расположить провизию на полках холодильника, чтобы сохранить свежесть продуктов надолго, рассказывает «Волгоградская правда.ру».
Вкусы картофеля и лука прекрасно сочетаются в приготовленных блюдах. Однако в свежем виде их лучше не оставлять надолго рядом. Из-за того, что в луке содержится много жидкости, картофель быстро прорастает и гниет. Поэтому рекомендуется хранить эти продукты отдельно. Картофель медленнее прорастает рядом с яблоками, а лук лучше хранить вместе с чесноком.
Соседство рыбы и мяса может привести к тому, что у них изменится вкус и аромат. Особенно нежелательно хранить рядом уже готовые продукты: консервы, пельмени, колбасу, паштет. Их можно оставлять вместе на одной полке холодильника только до вскрытия упаковки.
Помидоры выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание продуктов. Чувствительные к этому веществу огурцы быстро начинают гнить при нахождении в одном ящике с помидорами.
Хранение в одном отсеке холодильника апельсинов и яблок приводит к тому, что фрукты моментально портятся, при этом они могут даже не соприкасаться. Хранить эти продукты желательно подальше друг от друга. Яблоки положите в пакет, а апельсины в сетку – в полиэтилене цитрусовые быстро плесневеют.
Бананы следует хранить подальше от всех овощей и фруктов. Дело в том, что этот продукт является мощным источником этилена, бананы вредят даже сами себе. После покупки связку лучше разделить. Несколько бананов уберите в холодильник, а остальные оставьте на столе. Банановые «ножки» обмотайте пищевой пленкой или фольгой, это будет препятствовать выработке этилена и перезреванию фрукта.
Читайте также: Как правильно хранить продукты в холодильнике
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com