Как волгоградцам выбрать маринованный шашлык в магазине

Эксперт Роскачества рассказал, на что обратить внимание при покупке мяса для праздничного стола на природе.
По словам доктора технических наук и профессора Анастасии Семеновой, при выборе стоит предпочесть полуфабрикат, который был упакован на мясокомбинате или соответствующем предприятии.
Перед приобретением изучите этикетку: продукт должен быть мясной, а не мясосодержащий, и весь состав должен быть простым и понятным.
Если говорить о категориях мяса, которые ввели для классификации по пищевой и биологической ценности продукта, лучше остановить свое внимание на категориях А и Б. Оставшиеся Г и Д обычно присваивают очень жирному шашлыку с низким содержанием полезных веществ.
Кусочки уже нарезанного мяса должны быть однородны по форме и весу, чтобы шашлык было удобно готовить, а прожарка была равномерной.
Не забывайте также уточнить дату изготовления полуфабриката и обратите внимание на запах продукта, его достаточно сложно замаскировать.
Кроме того, поместите мясо в переносной холодильник, если планируете перевозить его на дальние расстояния – например, на загородный участок. Специалист отмечает, что для перевозки лучше не выбирать мясо в соусах на основе майонеза. Иначе риск получить пищевое отравление повышается.
При хранении мяса для шашлыка соблюдайте температурный режим – несоленое мясо должно храниться при температуре от 0°С до 4°С, а с солью и в маринаде – при температуре не более 6°С. Кастрюлю с сырым продуктом обязательно нужно хранить в холодильнике.
О правилах организации пикника на майские праздники читайте здесь.
Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.