Роспотребнадзор напоминает волгоградцам о правилах организации пикника

Через несколько дней жители региона будут отмечать майские праздники. Надзорная служба поделилась с читателями «Вечернего Волгограда.ру» мерами профилактики инфекций и пищевых отравлений.
Очень важно при подготовке к пикникам правильно подойти к выбору продуктов и соблюсти правила их хранения. Так, готовые блюда, которые были термически обработаны, нужно перевозить в закрытых сумках и контейнерах, а скоропортящиеся продукты оставить дома, так как в них очень быстро развиваются и размножаются болезнетворные бактерии.
Во всем важна мера. Большое количество еды может перегрузить ваш организм, избегайте переедания.
Пролежавшие больше пары часов на солнце продукты нужно будет выкинуть, это еще один аргумент в пользу того, что слишком много еды брать с собой не нужно.
Закрывайте продукты питания от насекомых, грызунов и птиц. Животные являются переносчиками различных болезней.
Не забывайте о противопожарной безопасности! Традиционный шашлык лучше приобрести в кафе, но всегда проверяйте степень прожарки мяса и используйте чистую посуду.
Подумайте о достаточном запасе питьевой воды. Она вам понадобится не только для употребления, но и для мытья рук, продуктов и посуды.
Кроме продуктов питания, очень важно подготовить к пикнику ваших близких, особенно детей. Расскажите им о правилах поведения на природе и о соблюдении личной гигиены.
Если вы почувствовали недомогание, обратитесь за помощью к врачу.
Думайте не только о себе, но и о природе! Весь мусор нужно забрать с собой, а органические отходы можно закопать. Не оставляйте ничего на земле, ведь та еда, которую привыкли есть вы, не подходит для лесных обитателей. Да и внешний вид территории в целом очень страдает от оставляемых людьми объедков.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.