Как правильно запекать овощи, узнали волгоградцы

22 ноября 2019

Чтобы овощи были вкусными и полезными после запекания, важно соблюдать правила их приготовления. Как избежать самых частых ошибок – читайте в нашем материале.

Неаккуратная нарезка

Чтобы овощи хорошо пропеклись, их следует нарезать равномерно. Кусочки должны быть примерно одинакового размера и формы, пишет «Волгоградская правда.ру».

Одинаковое количество масла

Для разных овощей нужно различное количество масла. Если в духовке готовятся пористые овощи, такие как баклажаны, или грибы, его нужно немного больше, чем для корнеплодов.

Неподходящая посуда

Для того чтобы овощи получились вкусными, важно использовать правильную посуду. Лучше всего подойдет противень, следует также пользоваться смазанной маслом бумагой для запекания. Так блюдо приготовится равномернее, поскольку на плоской поверхности жидкость испарится одинаково и овощи не подгорят.

Нехватка свободного места

Между нарезанными овощами важно оставлять свободное место. Слишком плотно уложенные кусочки могут развариться.

Чрезмерно низкая температура

Она должна быть больше двухсот градусов. Если держать блюдо в духовке даже долго, но при низкой температуре, овощи, скорее всего, недостаточно пропекутся.

Не помешивать

Овощи не нужно переворачивать беспрерывно, но совсем отказываться от этого тоже не стоит. В противном случае с одной из сторон кусочки получатся слишком бледными. Обычно за тридцать-сорок минут достаточно перевернуть овощи раз или два.

Читайте также:

Какие овощи должны быть в ежедневном рационе для здоровой щитовидки

Огурцы напротив помидоров: как уживаются овощи на грядках

Волгоградский агроном рассказал дачникам, какие овощи нужно притенять

Алина Алещенко. Фото: pixabay.com