Как долго хранятся новогодние блюда, рассказали волгоградцам

31 декабря 2019

Существует множество блюд, которые традиционно подаются к новогоднему столу: оливье, холодец, селедка под шубой, крабовый салат. Однако нередко приходится доедать оставшееся после празднества. Как долго можно есть новогодние блюда без боязни отравиться, читайте в нашем материале.

 

Согласно мнению экспертов, салаты лучше всего заправлять соусами непосредственно перед тем, как подать на стол, пишет «МК в Волгограде.ру».

 

Самым скоропортящимся праздничным продуктом считается салат «Оливье». Его можно хранить до 40 часов, если не заправлять огурцом и луком. При этом салат, в который добавлен майонез, можно держать в холодильнике не больше 4 часов.

 

Оставшееся на столе после празднества лучше выбросить. А вот незаправленный салат можно спокойно доедать с утра, предварительно добавив в него лук, огурцы и майонез.

 

«Селедка под шубой» хранится 24 часа. Дело в том, что блюду необходимо время для того, чтобы пропитаться майонезом.


Заправленный крабовый салат годен сутки, без майонеза – двое.

 

Довольно долго могут храниться фаршированные яйца, если на их варку ушло больше 15 минут и очищали их мытыми руками, – три-четыре дня.


Как отмечают специалисты, холодец можно хранить один-два дня после заморозки. Его также можно разморозить и приготовить суп.

 

Читайте также:

Рекомендации на новогоднюю ночь, которые помогут привлечь деньги

Какие правила соблюдать в праздник, чтобы Новый год был удачным

6 советов, которые помогут выполнить обещания на Новый год

 

Наталья Еремеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.