Как долго хранятся новогодние блюда, рассказали волгоградцам

Существует множество блюд, которые традиционно подаются к новогоднему столу: оливье, холодец, селедка под шубой, крабовый салат. Однако нередко приходится доедать оставшееся после празднества. Как долго можно есть новогодние блюда без боязни отравиться, читайте в нашем материале.
Согласно мнению экспертов, салаты лучше всего заправлять соусами непосредственно перед тем, как подать на стол, пишет «МК в Волгограде.ру».
Самым скоропортящимся праздничным продуктом считается салат «Оливье». Его можно хранить до 40 часов, если не заправлять огурцом и луком. При этом салат, в который добавлен майонез, можно держать в холодильнике не больше 4 часов.
Оставшееся на столе после празднества лучше выбросить. А вот незаправленный салат можно спокойно доедать с утра, предварительно добавив в него лук, огурцы и майонез.
«Селедка под шубой» хранится 24 часа. Дело в том, что блюду необходимо время для того, чтобы пропитаться майонезом.
Заправленный крабовый салат годен сутки, без майонеза – двое.
Довольно долго могут храниться фаршированные яйца, если на их варку ушло больше 15 минут и очищали их мытыми руками, – три-четыре дня.
Как отмечают специалисты, холодец можно хранить один-два дня после заморозки. Его также можно разморозить и приготовить суп.
Читайте также:
Рекомендации на новогоднюю ночь, которые помогут привлечь деньги
Какие правила соблюдать в праздник, чтобы Новый год был удачным
6 советов, которые помогут выполнить обещания на Новый год
Наталья Еремеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.