Эксперты рассказали о пользе киви для беременных женщин

Киви – вкусный и сладкий плод, богатый витаминами и минералами, необходимыми для хорошей работы иммунной системы.
По словам специалистов, этот фрукт содержит большое количество витамина С, калия и антиоксидантов. Благодаря этому киви не просто считают кладезем полезных питательных веществ, но и по праву называют чудо-плодом.
Помимо неповторимого вкуса, этот фрукт обладает целым рядом полезных свойств. Эксперты утверждают, что киви помогает при лечении одышки, астмы и ночного кашля.
Также киви очень полезен для зрения, пишет Al Mayadeen. Лютеин, содержащийся в нем, защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а витамин А предотвращает развитие куриной слепоты и дегенерации желтого пятна у пожилых людей.
Сочный плод хорошо помогает в работе пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Кроме того, киви богат ферментами, участвующими в процессе усвоения белков организмом.
Помимо всего прочего, киви – прекрасный источник антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и предупредить развитие онкологических заболеваний.
Благодаря высокому содержанию калия и хрома киви помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и контролирует уровень сахара в крови.
Неоценимую пользу фрукт приносит беременным женщинам. Киви – кладезь фолиевой кислоты и железа, так необходимых для вынашивания плода и профилактики анемии.
Однако важно не забывать и о противопоказаниях к употреблению киви. Этот плод может вызвать аллергию, особенно у людей с непереносимостью орехов, авокадо, лактозы, пшеницы и инжира. Иногда киви способствует разжижению крови, что опасно при нарушениях свертываемости или перед операцией.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |