Эксперты рассказали, какую рыбу лучше жарить на мангале

26 мая 2024

Специалисты Роскачества объяснили, какую рыбу выбрать и как ее правильно приготовить.


Приготовленная таким способом еда полезна и подойдет не только для праздника, но и для семейного ужина. Главное – соблюдать простые правила.


Если вы хотите приготовить красную рыбу, то лучше выбирать сорта пожирнее. Например, атлантический лосось подойдет идеально. Причем его можно приправить только солью. 


Шашлык из кеты, нерки, кижуча или горбуши будет более диетическим.


Любителям речной рыбы стоит отдать предпочтение амуру или белорыбице. Блюда из них получаются сочными и вкусными.


А вот корюшка, ставрида или барабулька на огне в считанные минуты станут сухими и потеряют свои вкусовые достоинства. Не стоит жарить на мангале и замороженное филе рыбы. После приготовления оно будет похоже на обжаренный фарш.


Из рыбы с плотным мясом можно приготовить шашлык, насадив кусочки на шампур, мягкие сорта лучше приготовить на решетке в виде стейков, которые нужно смазать небольшим количеством масла. 


Для приготовления рыбы целиком, выбирайте тушки среднего размера. Для этого хорошо подойдет скумбрия, сибас, дорадо, морской лещ.


А вот крупную рыбу перед приготовлением лучше завернуть в фольгу, так она быстрее пропечется.


Чтобы рыба не прилипала к решетке, ее нужно прокалить на огне, а затем смазать растительным маслом. Очищать решетку нужно перед приготовлением каждой порции.


Ну и главный секрет приготовления рыбы на мангале – нельзя дать ей переготовиться. Так она будет сухой и невкусной.


Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий