Эксперты рассказали, как готовить попкорн, чтобы он был полезным

25 сентября 2022

Многие задаются вопросом: все ли снеки так вредны, как чипсы? Попробуем разобраться.

 

Издание «Радио Болгария» пишет, что попкорн – это цельное зерно кукурузы, которая относится к злаковым культурам. Эксперты считают, что, несмотря на используемое при приготовлении этого продукта масло, попкорн не считается вредным, а в чем-то даже несет пользу для организма.

 

В этой закуске не содержится много калорий, зато в избытке клетчатка. Из этого можно сделать вывод, что попкорн несет пользу для пищеварения и не вредит фигуре.

 

Сделать вредным попкорн могут добавки: сыр, сироп, дополнительное масло, карамель. Сразу повышается его калорийность.

 

Кроме того, попкорн для микроволновки содержит в себе много соли и насыщенных жиров. Значит, он не так безвреден, как купленные россыпью зерна.

 

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий