Эксперты раскрыли неожиданное свойство сыра

22 апреля 2023

Употребление сыра способно уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Так, в сыре содержится большое количество кальция, который положительно влияет на здоровье сердца и костей. Всего один кусочек сыра содержит суточную норму кальция для человека, передает ETNT.

 

Кроме того, в составе большинства видов сыров содержатся пробиотики, улучшающие здоровье ЖКТ и помогающие организму восстанавливаться после физических нагрузок.

 

Однако следует помнить, что сыр имеет высокую калорийность. Не следует злоупотреблять им, лучше сочетать его с другими продуктами.

 

Также стоит учесть, что сыр не рекомендован для употребления людям с непереносимостью лактозы.

 

Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив