Эксперты назвали еду, которая вызывает зависимость, схожую с никотиновой

12 ноября 2022

Американские ученые выяснили, какая категория продуктов вызывает привыкание.

 

Новое исследование специалистов из Мичигана и Вирджинии было опубликовано в издании Addiction. Согласно его результатам, еда с высоким содержанием усилителей вкуса вызывает синдром привыкания. К таким продуктам относятся снеки и полуфабрикаты. В них также содержится большое количество углеводов, жиров или сахара.

 

Ученые связывают такую реакцию организма с тем, что употребление продуктов с высокой степенью обработки вызывает в мозгу выброс эндорфина. Такая восприимчивость сравнима с никотиновой зависимостью. Даже при угрозе для здоровья некоторые люди не способны отказаться от вредной привычки ради очередной дозы гормона радости.

 

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий