Эксперт Дэн Бюттнер рассказал, как питаются долгожители
Исследователь феномена долгожительства Дэн Бюттнер рассказал о пользе ферментированных продуктов и разнообразия растительной пищи для сохранения здоровья.
По словам Дэна Бюттнера, правильное питание – это ключевой фактор достижения человеком долголетия. В первую очередь оно подразумевает ограничение в рационе доли белка животного происхождения и увеличение количества употребляемых бобовых и овощей.
Фасоль, чечевица и горох богаты белком и клетчаткой. Употребление этих продуктов улучшает работу кишечника, сообщает Daily Mail.
Еще один важный принцип правильного питания – разнообразие пищи. В некоторых странах существует более 100 разновидностей грибов, лука, фасоли, маринованных огурцов и других ферментированных продуктов. В Средиземноморском регионе особенно популярны сыр и йогурт, которые также относятся к ферментированной пище.
Благодаря чередованию ферментированных продуктов со свежими овощами можно защитить организм от развития диабета и заболеваний сердца. Также эта пищевая привычка позволит обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, подчеркнул специалист.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |