Врачи рассказали, как получить удовольствие от нелюбимой еды

«Здоровая еда» может понравиться, если есть ее на голодный желудок.
Как считают специалисты, на вкусовые предпочтения могут влиять разные факторы. Например, генетика, возраст, окружающая среда. Кроме того, на вкус продуктов влияют ферменты, которые вырабатываются бактериями в слюне. Что касается генетики, то она оказывает воздействие на вкусовые предпочтения от 32 до 54%. Здесь все зависит от типа пищи, сообщает The Conversation.
Специалисты утверждают, что можно приучить себя к еде, которая не нравится. Например, к более здоровой.
Со временем у человека меняются вкусовые предпочтения и симпатия к некоторым продуктам может развиться сама. С продуктами можно экспериментировать, употребляя их в разных сочетаниях. Например, горький вкус некоторых салатов можно замаскировать сладкими заправками.
Также благосклонность к продукту может появиться, если он связан с приятными воспоминаниями – пробовали во время встречи с друзьями или в сочетании с продуктами, которые нравятся.
Кроме того, любая еда кажется вкуснее, если есть ее на голодный желудок.
Наталия Королёва. Фото: freepik.com.