Врачи дали рекомендации по употреблению льняных семян

Специалисты в сфере питания назвали признаки испорченных семян льна.
Лён – это сельскохозяйственное растение из семейства льняных, которое широко использует для различных целей. Его семена часто используются при приготовлении сладких блюд или выпечки.
По словам экспертов портала Кadinvekadin, льняные семечки содержат большое количество белка, магния, железа, цинка, калия и клетчатки.
Благодаря такому богатому составу они снижают риск развития онкологических заболеваний и улучшают работу пищеварительной системы. Помимо этого, семена оказывают положительное влияние на здоровье мозга и сердца.
Медики отмечают, что важно употреблять льняные семена в молотом виде, так как твердая оболочка трудно растворяется в желудке.
При покупке семян необходимо обратить внимание на их вкус. Если при пережевывании во рту появляется чувство горечи, то это значит, что в продукте образовались вредные для организма вещества.
Кроме того, льняные семечки могут нарушать действие некоторых лекарств. Поэтому их нельзя употреблять больше двух столовых ложек в день, отмечают врачи.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com