Врач-токсиколог рассказал о вреде зеленой плесени для организма

26 февраля 2023

Плесень можно встретить на многих привычных продуктах. Чаще всего она образуется на овощах, фруктах, хлебобулочных изделиях и поверхности варенья. 

 

По словам токсиколога Михаила Кутушова, этот вид плесени распространяется очень быстро и имеет буро-зеленый оттенок. При попадании в организм здорового человека грибок переваривается с помощью желудочного сока и без проблем выводится естественным путем, объяснил врач в своем телеграм-канале. 

 

Однако, если иммунитет человека ослаблен болезнью или общим истощением, грибковые споры могут проникнуть в кровь и вызвать тяжелые заболевания, такие как бронхиальная астма, цирроз печени и даже рак.

 

Помочь своему желудочно-кишечному тракту и иммунитету можно при помощи пробиотиков. Они выводят токсины из организма и помогают сбалансировать микробиом кишечника. Помимо этого, пробиотики стимулируют иммунную систему, защищая от воздействия токсинов. 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий