Врач-токсиколог рассказал о вреде зеленой плесени для организма

Плесень можно встретить на многих привычных продуктах. Чаще всего она образуется на овощах, фруктах, хлебобулочных изделиях и поверхности варенья.
По словам токсиколога Михаила Кутушова, этот вид плесени распространяется очень быстро и имеет буро-зеленый оттенок. При попадании в организм здорового человека грибок переваривается с помощью желудочного сока и без проблем выводится естественным путем, объяснил врач в своем телеграм-канале.
Однако, если иммунитет человека ослаблен болезнью или общим истощением, грибковые споры могут проникнуть в кровь и вызвать тяжелые заболевания, такие как бронхиальная астма, цирроз печени и даже рак.
Помочь своему желудочно-кишечному тракту и иммунитету можно при помощи пробиотиков. Они выводят токсины из организма и помогают сбалансировать микробиом кишечника. Помимо этого, пробиотики стимулируют иммунную систему, защищая от воздействия токсинов.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |