Врач-токсиколог перечислил лучшие продукты для укрепления иммунитета

Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов назвал продукты богатые полезными веществами, которые помогают организму справиться с вирусами и инфекциями.
Как сообщил в своем телеграмм канале Михаил Кутушов, для укрепления иммунитета отлично подойдут такие продукты, как брюссельская капуста, брокколи, клубника, грейпфруты, киви, черная смородина, гуава, лимоны, апельсины и болгарский перец.
Они богаты витамином С, который ослабляет сильную реакцию иммунитета на любую инфекцию и сокращает продолжительность простуды.
Также полезными для организма свойствами обладает куркума и имбирь. Эти продукты способствуют росту полезных бактерий и уменьшают воспаление.
Кроме этого, врач-токсиколог Михаил Кутушов порекомендовал употреблять чеснок и грибы. Они повышают активность лимфоцитов – главных клеток иммунной системы, которые обеспечивают гуморальный и клеточный иммунитет.
Грибы оказывают поддержку организму человека при борьбе с вирусами и инфекциями, благодаря содержанию соединений, которые не встречаются больше нигде в природе, – подчеркнул медик.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.