Врач-токсиколог назвал полезные пищевые добавки для здоровья кишечника

Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов перечислил пищевые добавки, которые улучшают работу пищеварительной системы и способствуют выработке полезных ферментов.
Как сообщил в своем телеграм-канале врач-токсиколог Михаил Кутушов, для поддержания здоровья кишечника и восстановления микрофлоры необходимо употреблять некоторые пищевые добавки.
Так, яблочный пектин снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует размножению полезных бактерий и нормализует работу пищеварительной системы.
В рацион также можно добавлять рукколу, которая содержит большое количество витаминов, железа, меди, цинка, селена, магния, калия и кальция. Это растение поддерживает хорошее состояние кожи, выводит вредные токсины из организма и оказывает положительное влияние на нервную систему человека.
Не стоит забывать и про такие пищевые добавки, как лецитин, шелуха подорожника и пробиотики. По словам Кутушова, они способствуют быстрому заживлению язв, снижают уровень холестерина и глюкозы в крови, а также улучшают работу внутренних органов.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.