Врач рассказал, почему необходимо отказаться от употребления чупа-чупса

5 марта 2023

Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов заявил, что популярные детские конфеты могут серьезно навредить здоровью человека и увеличить риск развития различных заболеваний.

 

 

Как сообщил в своем телеграм-канале врач-токсиколог Михаил Кутушов, в составе чупа-чупса находится карминовая кислота, которая добывается из насекомых.

 

По словам специалиста, она может вызывать отек верхних дыхательных путей и кожную аллергию.

 

Помимо этого, основу конфет, популярных среди детей, составляет вода и большое количество сахара.

 

В связи с этим чрезмерное употребление чупа-чупсов увеличивает риск развития ожирения, диабета, диатеза и заболеваний пищеварительной системы.

 

Также сахар разрушает эмаль, способствует размножению опасных бактерий и появлению кариеса.

 

Чтобы избежать проблем со здоровьем, Кутушов рекомендует отказаться от употребления сладостей и добавлять в рацион продукты, богатые пробиотиками.

 

Отметим, материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации специалиста.  

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий