Врач объяснила волгоградцам, чем грозит недостаток некоторых продуктов
Одним из ключевых аспектов, который помогает сохранить здоровье человека, является правильное питание. Нормальная работа всех систем и органов возможна при потреблении необходимых питательных веществ.
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Ирина Юзуп рассказала, как нарушение питания отражается на здоровье организма.
При недостаточном потреблении железосодержащих продуктов увеличивается риск развития анемии, особенно в репродуктивном возрасте. Болезнь дает о себе знать при таких симптомах, как постоянная усталость, бледность кожных покровов, головокружения. Для профилактики данной болезни следует включить в свой рацион достаточное количество красного мяса, особенно говядину.
Вещества, которые способствуют снижению рисков развития онкологических заболеваний, содержатся в крестоцветных овощах. К ним относятся капуста, брокколи, цветная капуста и редис. Кроме того, эти продукты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и нормализуют уровень глюкозы в крови.
Сохранить здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы и кожи помогут продукты с богатым содержанием ненасыщенных жиров. Например, жирная рыба, авокадо и орехи. Не стоит забывать и о насыщенных жирах – это важный строительный материал для клеточных мембран.
Необходимо при этом помнить, что чрезмерное потребление жиров, сахара и соли плохо отражается на на здоровье. К примеру, могут развиться ожирение, диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |