Врач назвала лучшую кашу на завтрак

Первый прием пищи очень важен. Именно он способен задать тон организму на весь день.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова в Telegram-канале рассказала, что одним из сбалансированных и полезных блюд на завтрак может стать пшенная каша с тыквой и изюмом.
Чтобы ее приготовить, нужно тщательно промыть крупу, затем залить водой из расчета 1 к 4 и добавить в кастрюлю промытый изюм. Тыкву по желанию можно приготовить отдельно в микроволновой печи или также отправить вариться с крупой.
Еще вкуснее будет, если добавить в кашу перед подачей немного нежирных сливок. Специалист отмечает, что любой прием пищи должен содержать все необходимые элементы – белки, жиры и углеводы.
Для тех, кто не наедается одной кашей, врач советует добавить к ней вареное яйцо или съесть немного творога, также можно выпить белковый коктейль.
Запивать кашу чаем ли кофе – не лучший вариант, считает медик. Лучше заменить эти напитки горячей водой с лимоном.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.