Врач дала советы по правильному питанию

30 августа 2023

Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале порекомендовала есть больше брокколи.

По словам специалиста, эта капуста обладает уникальными свойствами. За счет содержания сульфорафана она может нивелировать вред от конечных продуктов гликирования. Эти продукты считают главными виновниками быстрого старения.


Для того чтобы извлечь как можно больше пользы из брокколи, перед готовкой капусту нужно разломать на куски и выдержать около часа при комнатной температуре. Ее можно отварить на пару или съесть в сыром виде. Желательно тщательно пережевывать продукт. Так сульфорафан усвоится лучше.


Кроме брокколи это вещество содержится в цветной и белокочанной капусте, кольраби, кресс-салате. Полезно оно еще и тем, что способно тормозить рост опухолей, снимать воспаление, эффективно для профилактики диабета обоих типов.

Есть капусту нужно 2–3 раза в неделю.


Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий