Волгоградский врач рассказала, как приготовить миногу, чтобы не отравиться
Врач-гастроэнтеролог Альбина Давыдова напомнила жителям Волгограда о пользе миноги и объяснила, как правильно ее приготовить.
По словам врача-гастроэнтеролога клиники «Семейная медицина» ВолгГМУ Минздрава России, доцента кафедры педиатрии института непрерывного медицинского фармацевтического образования Альбины Давыдовой, минога – это очень полезная рыба.
«Ее мясо богато витаминами, особо ценны витамин Д, а также А, РР. В миноге очень много микроэлементов – присутствуют цинк, хром, фтор, молибден и сера, – говорит специалист. – Еще одна очень важная составляющая миноги – длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега-3, которые оказывают положительное влияние на уровень холестерина, позволяют бороться с атеросклерозом».
При этом следует помнить о том, что рыба очень сложна в приготовлении и требует особой обработки.
«Ее нельзя чистить, но нужно тщательным образом обработать – кожа этих рыб выделяет ядовитую слизь, и ее нужно обязательно удалять перед термической обработкой, – обращает внимание гастроэнтеролог. – К тому же варить миногу категорически нельзя, ее либо жарят, либо маринуют. В идеале в пищу следует употреблять свежую, только что выловленную рыбу, что в наших реалиях маловероятно».
Марина Злобина. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |