Волгоградский Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах клюквы

30 сентября 2022

Эта ягода – источник витаминов и помощник в сохранении стройной фигуры.

 

Клюква широко применяется в кулинарии. Из нее создают различные соусы, морсы, желе и варенья. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также прекрасно подходит для некоторых салатов и пирогов.

 

Кроме прекрасного вкуса, эта дикорастущая ягода обладает большим количеством полезных свойств. В ней содержатся витамины С, РР, К и группы В, а также множество макро- и микроэлементов.

 

Морс из клюквы помогает при простуде. Его также можно пить для общего поддержания иммунитета. Употребление ягод повышает аппетит. Кроме этого, блюда с содержанием клюквы рекомендуют есть при гастритах и заболеваниях, связанных с пониженной кислотностью желудочного сока.

 

Регулярное употребление в пищу этих ягод помогает в профилактике заболеваний мочеполовой и сердечно-сосудистой систем.

 

Волгоградский Роспотребнадзор отмечает, что у клюквы есть и обратная сторона. Людям с язвами желудка и повышенной желудочной кислотностью стоит соблюдать осторожность при употреблении в пищу ягод либо вообще воздержаться от этого продукта. Не стоит также забывать, что клюквенный сок может разрушать эмаль зубов. Поэтому после еды лучше прополоскать рот или почистить зубы.

 

Михаил Сахаров. Фото: unsplash.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий