Волгоградский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать хорошие мандарины
Новый год ассоциируется с мандаринами. Яркий ароматный фрукт появляется на прилавках магазинов в преддверии всеми любимого праздника. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как не ошибиться с выбором.
Мякоть мандарина на 87% состоит из воды, 7% – это сахар. 6% приходится на эфирные масла, витамины, пектиновые вещества, кислоты и др.
Богат фрукт витаминами группы D, B, K, P. Сок содержит калий, магний, кальций.
Чтобы покупка любимого лакомства не испортила праздничное настроение, нужно выбирать красивые плоды с ровной кожицей. На них не должно быть пятнышек и гнили.
Специалисты предупреждают, что фрукт этот долго не хранится, поэтому не стоит покупать его впрок. А если такое произошло, то лучше натереть кожуру мандарина растительным маслом и поместить в специальное отделение холодильника. Оптимальная температура для хранения +6 градусов.
Наталия Королёва. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |