Волгоградский предприниматель произвел 439 кг свинины из меньшего количества сырья

Разница составила почти 15 кг. Нелогичный объем сырья был выявлен сотрудниками Россельхознадзора в рамках мониторинга.
Нарушения обнаружены в работе индивидуального предпринимателя, ведущего свою деятельность на территории областного центра. По данным межрегионального ведомства, при разделке мяса из 424,5 кг сырья получилось 439,2 кг свинины. В итоге разница составила 14,7 кг.
Таким образом, в электронных ветеринарных сопроводительных документах была представлена недостоверная информация о мясной продукции. Специалисты выявили у ИП нарушения закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента «О безопасности пищевой продукции», а также правил организации работы и порядка оформления эВСД, вследствие чего оказалась нарушена прослеживаемость продукции.
Предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, документы на продукцию аннулированы.
Юлия Фельдман. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.