Волгоградские поисковики поучаствовали в закрытии акции «Вахта Памяти – 2023»

2 декабря 2023

На закрытии регионального этапа всероссийской акции «Вахта Памяти – 2023» собрались 150 юнармейцев и представителей власти.

 

С января 2023 года поисковиками обнаружены более 1400 погибших защитников Сталинграда.

 

По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, подведение итогов поисковых работ традиционно проходит ко Дню неизвестного солдата. В этом году экспедиции состоялись в 13 районах области, а также на территории Волгограда, Камышина и Волжского. На этих территориях развернулись ожесточенные бои во время Сталинградской битвы, а также располагались медицинские учреждения Красной Армии.

 

Более 50 поисковых мероприятий было проведено за сезон. К волгоградским активистам присоединились поисковики более чем из 60 регионов страны. Из числа поднятых останков бойцов свыше 50 имен удалось установить полностью или частично.

 

В канун Дня неизвестного солдата участники мероприятия почтили память погибших российских и советских воинов. В Калаче-на-Дону прошла торжественная церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы». Кроме того, поисковики посетили Хорошев курган, монумент «Соединение фронтов» в Пятиморске и краеведческий музей в Калаче-на-Дону. В рамках мероприятия также пройдет совещание по подведению итогов.

 

Напомним, что регион признан одним из центров патриотического воспитания молодежи. На территории Волгоградской области работают более 60 поисковых отрядов, в состав которых входят 1,5 тыс. добровольцев. Кроме того, в регионе активно развиваются поисковое «Движение Первых» и юнармейское движение.

 

Екатерина Бочкарева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий