Волгоградцы узнали о пользе чая для улучшения памяти и снятия усталости

15 декабря 2024

В международный день чая специалисты из регионального управления Роспотребнадзора поделились информацией о ценности этого напитка для здоровья.

Чай способен стимулировать мозговую деятельность, улучшать память, устранять усталость и активизировать обмен веществ. Он также способствует нормализации работы сердца, пищеварительного тракта и кровеносной системы.
 
Кроме того, регулярное употребление чая помогает предотвратить кариес. Исследования показывают, что у детей, которые часто пьют чай, риск возникновения кариеса снижается на 60%.
 

Богатый железом, йодом, фтором, кальцием, фосфором, магнием и витаминами А, группы В, Е, Р, чай способствует лучшей усвояемости витамина С. Благодаря такому составу, он может подавлять рост злокачественных опухолей и значительно снижать вероятность трансформации клеток в раковые.
 

Чай замедляет старение клеток и способствует долголетию. Он также предотвращает образование жировых отложений на стенках сосудов, уменьшает риск диабета и поддерживает кислотно-щелочной баланс крови.
 

При заваривании чая важно соблюдать правильную температуру. Следует помнить, что напиток содержит кофеин, и его чрезмерное употребление может нарушить сон. В вечернее время рекомендуется пить чай с молоком.



Руслан Юсифов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.