Волгоградцев предупредили об опасности оставленной на плите пищи

Сотрудники регионального ГУ МЧС России напомнили о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности при приготовление пищи на плите.
Ежедневно каждый человек готовит себе еду на плите. И даже такое повседневное дело может иметь трагические последствия, если не соблюдаются правила пожарной безопасности.
По словам спасателей, при подгорании пищи в кастрюле или сковороде образуются газы, которые могут нанести вред организму человека.
Помимо этого, некоторая кухонная посуда имеет пластмассовые части, которые начинают плавиться от перегрева и выделять вредные вещества, способные причинить серьезный вред здоровью.
Также от высокой температуры могут загораться легковоспламеняющиеся вещи, находящиеся рядом с плитой, например, шкаф, висящие занавески или лежащие полотенца.
Во время приготовления пищи на газовой плите или открытом огне необходимо соблюдать осторожность. Одежда на теле человека может загореться и привести к серьезным ожогам.
Сотрудники регионального ГУ МЧС России напоминают, что при горении еда и пластмасса выделяют едкий и быстро распространяющийся дым. В связи с этим при появлении запаха гари необходимо быстро оповестить об этом всех жителей дома и покинуть здание.
После этого нужно вызвать пожарных и спасателей по номеру телефона 101.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |