Волгоградцам советуют избегать поддельного сливочного масла

Кандидат медицинских наук и врач-педиатр Ирина Юзуп, также являющаяся специалистом в области интегративной медицины и сооснователем Академии врачей UniProf, рассказала о важности внимательного выбора сливочного масла.
Сливочное масло пользуется популярностью среди жителей Волгограда, так как его применяют в приготовлении разнообразных блюд – от основных до десертов, а также употребляют с хлебом. Натуральный продукт богат витаминами A, D и E, которых лишены фальсифицированные аналоги.
Часто потребители ориентируются лишь на стоимость продукта, что может свидетельствовать о его низком качестве и использовании дешевого сырья. Для безопасности рекомендуется приобретать масло у надежных продавцов и проверенных брендов.
Мало кто знает, но трансжиры, присутствующие в поддельных продуктах, могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты, а также сокращать продолжительность жизни. У женщин трансжиры способны нарушать гормональный баланс, что может повлиять на репродуктивное здоровье и повысить вероятность онкологических заболеваний.
Особенно важно учитывать, что некачественное масло не следует давать детям. Их иммунная и пищеварительная системы еще не полностью развиты и не смогут эффективно противостоять вреду от некачественного продукта.
Руслан Юсифов. Фото: freepik.com.