Волгоградцам с диабетом СД2 рассказали, как контролировать уровень сахара
Исследователи Университета Британской Колумбии утверждают, что простая корректировка первого приема пищи поможет людям с диабетом 2-го типа (СД2) контролировать уровень сахара в крови.
Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, подтверждает, что переход к низкоуглеводной диете с повышенным содержанием белка и жировых продуктов, таких как яйца с беконом или сыром, может помочь людям, страдающим диабетом 2-го типа (СД2), контролировать уровень сахара в крови на протяжении всего дня.
В ходе 12-недельного исследования принял участие 121 человек. Одна группа из них употребляла низкоуглеводные завтраки, содержащие приблизительно 8 г углеводов, 25 г белка и 37 г жира, в то время как другая группа употребляла обезжиренные завтраки с высоким содержанием углеводов – около 56 г углеводов, 20 г белков и 15 г жиров. Обе группы потребляли завтраки с одинаковым количеством калорий – 450 калорий.
Исследование выявило, что низкоуглеводные завтраки с высоким содержанием белка и жира эффективнее контролируют уровень сахара в крови у людей с СД2, чем обезжиренные завтраки с высоким содержанием углеводов.
Дополнительно было выявлено, что люди, употреблявшие низкоуглеводный завтрак, потребляли меньше калорий и углеводов во время обеда и в остальное время дня.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |