Волгоградцам рассказали, с каких продуктов лучше всего начинать день

Сбалансированный рацион обеспечивает организм энергией с самого утра.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, правильное питание – залог здоровья, хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Виктория Красавина составила список продуктов для полезного и питательного завтрака.
Лучше всего начать день с каши. Крупы богаты витаминами A, Е, C и группы B, фосфором и железом. Немаловажно, что медленные углеводы дают человеку чувство сытости.
Яйца несут в себе мощный заряд витаминов и макроэлементов. В них также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.
Творог, как и другие кисломолочные продукты, один из лучших источников кальция. Недостаток этого биоэлемента может привести к развитию остеопороза, хрупкости костей и проблемам с зубами. Важно выбирать продукты без добавления сахара и фруктовых наполнителей.
Ягоды – это не только вкусный десерт. Они крайне полезны для здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, так как богаты антиоксидантами, аскорбиновой и фолиевой кислотой, а также калием и кремнием.
В качестве перекусов подойдут йогурты, небольшие порции орехов, авокадо с цельнозерновым хлебом, фрукты и сезонные овощи.
Не следует забывать о питьевом режиме, чтобы не пострадать от обезвоживания. Вода способствует нормальной терморегуляции и поддерживает функционирование клеток. Специалисты советуют воздержаться от неконтролируемого приема кофе и энергетических напитков. В первой половине дня можно выпить зеленый чай, в его составе содержатся кофеин и аминокислота L-теанин, которые повышают работоспособность и концентрацию внимания.
Юлия Фельдман. Фото: freepik.com