Волгоградцам рассказали, почему женщинам нельзя отказываться от красного мяса

21 октября 2024

Женщины оказываются склонны к анемии на протяжении всего репродуктивного возраста. Чтобы дело не доходило до патологической слабости и мертвенной бледности (характерных признаков анемии), нужно регулярно употреблять в пищу источник железа.

 

Нередко специалисты по здоровому питанию советуют ограничить или совсем исключить потребление красного мяса. А между тем оно, как и печень, источник легкоусвояемого гемового железа, так необходимого для женщин. Запасы витамина D и кальция также необходимо регулярно пополнять. Эти полезные вещества важны для здоровья костей и суставов. 

 

Как рассказали в Роспотребнадзоре, на первом месте по содержанию витамина D жирная морская рыба – сардина, сельдь, скумбрия. И оба вещества в приличном объеме содержатся в молочных продуктах. 

 

Также хорошо на здоровье женщин влияют виноградные косточки – они улучшают гормональный фон, предотвращают ранний климакс и даже некоторые виды онкологии.

 

Полезны и семена льна, способствуя нормализации гормонального баланса. Сокровищем в этом смысле являются и орехи. Почти все натуральные продукты – фрукты, овощи, семена, масла – так или иначе положительно сказываются на здоровье любой женщины.

 

«Если подходить к вопросу комплексно, то нужно говорить не об отдельных продуктах, а в целом о питании, его сбалансированности, – подчеркивает Марина Савкина, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. – И правила тут общие для всех женщин: много воды, много фруктов, овощей, и вся пища должна быть натуральна и разнообразна».

 

Специалисты также обращают внимание: питьевая вода должна быть чистая, фильтрованная, без добавок. И пить ее надо, не дожидаясь жажды, – именно так можно обеспечить нормальное функционирование всех органов и систем. 


Наталья Полякова, Юлия Казанджан. Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий