Волгоградцам рассказали, почему ощущение «Бога в душе» не отменяет посещения храма
Посещение храма помогает человеку укреплять свою веру, общаться с близкими по духу людьми, получать духовное ободрение и наставления.
«Посещение храма в воскресенье – это одна из 10 заповедей, которые были даны пророку Моисею Господом на горе Синай», – говорит священник Иоанн Стукалин.
Большинство помнит такие заповеди, как «Не убей» и «Не укради». Но среди них есть и «Помни день субботний», в нашем случае это воскресенье.
Поэтому чтить Господа в день воскресный каждому православному христианину надо обязательно! Надо себя понуждать: человек должен привыкнуть к хождению в храм, это должно стать неотъемлемой частью его жизни.
Бог в душе… Очень сомнительное высказывание. Какой Бог? Который позволяет жить и делать все так, как хочется, а не по заповедям, которые он всем нам дал? Господь строго взыскивает со своих людей, это мы по незнанию своему можем заигрываться в то, что Бог в душе. Бог – в делах, в неукоснительном соблюдении его заповедей.
Вообще, наша душа – потемки для нас самих! И, пока человек не прибегает к помощи Божьей, к данным им великим таинствам церкви – исповеди и причащению Святых Христовых Тайн, говорить о том, что Бог в душе, по крайней мере наивно и вообще смешно.
Такое понятие люди придумали для оправдания своей греховной жизни. Даже если никогда не ходили в храм, то думать о том, что Господь не простит за что‑то, – обманчиво.
Бог любит нас всех абсолютно, причем любит одинаково, не выделяя никого. И нет такого греха, которого бы он нам не простил. Ведь он создал человека по своему образу и подобию.
И если не был человек приучен, то никогда не поздно начать ходить в храм. Просто зайдите и станьте перед распятием Господа, и слезы польются рекой, и тогда вы можете стать совсем другим человеком, ощутить радость соединения с Господом. Чего я и желаю вам от всего сердца.
Марина Злобина. Фото: vpravda.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |