Волгоградцам рассказали о вреде лапши быстрого приготовления
Врач-токсиколог предупреждает, что чрезмерное употребление таких продуктов нарушает работу кишечника.
В лапше быстрого приготовления содержатся мука, вода, соли и красители. К ней предлагаются и приправы. В пакетике с ними еще есть соль, глутамат натрия, жиры, сахар, консерванты и ароматизаторы.
Чрезмерное содержание соли в лапше приводит к повышению артериального давления, отекам, проблемам с почками. Жиры способствуют повышению уровня холестерина, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Искусственные добавки в лапше могут вызвать аллергические реакции, головные боли, тошноту и проблемы с нервной системой. Это ослабляет кишечный барьер, позволяя вредным веществам попадать в кровь и вызывать воспаление.
Поэтому важно употреблять здоровую пищу, богатую витаминами, клетчаткой и минералами, чтобы поддерживать здоровье кишечника и всего организма.
Руслан Юсифов. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |