Волгоградцам рассказали о вреде лапши быстрого приготовления

17 ноября 2024

Врач-токсиколог предупреждает, что чрезмерное употребление таких продуктов нарушает работу кишечника.

 

В лапше быстрого приготовления содержатся мука, вода, соли и красители. К ней предлагаются и приправы. В пакетике с ними еще есть соль, глутамат натрия, жиры, сахар, консерванты и ароматизаторы.

 

Чрезмерное содержание соли в лапше приводит к повышению артериального давления, отекам, проблемам с почками. Жиры способствуют повышению уровня холестерина, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

Искусственные добавки в лапше могут вызвать аллергические реакции, головные боли, тошноту и проблемы с нервной системой. Это ослабляет кишечный барьер, позволяя вредным веществам попадать в кровь и вызывать воспаление.

 

Поэтому важно употреблять здоровую пищу, богатую витаминами, клетчаткой и минералами, чтобы поддерживать здоровье кишечника и всего организма.

 

Руслан Юсифов. Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий